Как проходят занятия. Отзыв от посетителя

Как проходят занятия. Отзыв от посетителя

В интернете уже можно найти большое количество информации о танцевальной фитнес-программе zumba. И при всем этом в сегодняшней статье мы узнаем о том, как проходят занятия у сертифицированного инструктора Анны (Zumba® Basic 1, Zumba® Basic 2) непосредственно от посетителя Покладова Владимира. Он с радостью поделился своими впечатлениями. Беседа излагается в виде «Вопрос-ответ».

Владимир, как давно и как регулярно вы посещаете занятия?

  • Занятия посещаю уже больше года. Если мне не изменяет память, то я начал ходить с осени 2015. Стараюсь ходить регулярно 2 раза в неделю, но иногда и приходится пропускать занятия. Зумба — это отличная альтернатива кардиотренировок. Например, если вы не любите бег, то Вам точно стоит попробовать записаться на зумбу.

Как обычно проходят тренировки?

  • Я стараюсь приходить чуть-чуть пораньше и выполнить минимальную разминку. Прежде всего, если есть новенькие, Анна проводит вводный инструктаж, говорит об особенностях этой танцевальной фитнес-программы, рассказывает о возможных противопоказаниях. После этого сразу начинаем танцевать. Как правило, танцуем трек за треком с минимальным перерывом между песнями (иногда совсем его и нет). В конце мы делаем небольшую растяжку.

Сложно Вам повторять движения за инструктором?

  • В отличие от обычных танцев, инструктор не стоит над душой. Мы не заучиваем по 100 раз одно и то же движение. Цель занятий — максимально пропотеть и получить удовольствие. На первых 3 тренировках было тяжеловато, т.к. до этого вообще не занимался танцами, но потом вливаешься в ритм и улавливаешь суть. Движения-то не сложные, тут не нужно нижний брейк танцевать.

Фитнес — это, по сложившемуся мнению, женское направление. Не одиноко Вам быть одному среди девушек?

  • Я думаю, что это заблуждение. Зумба фитнес подходит не только для девушек. На занятия приходят также парни. Вот, например, мои друзья Ваня и Саша также стараются регулярно посещать занятия.

Под какие музыкальные ритмы Вы танцуете?

  • Как правило, это меренге, сальса, реггетон, кумбия, самба, бачата, фламенко, джайв, хип-хоп и еще там было пару ругательных слов.

Насколько Вы похудели, занимаясь зумбой?

  • Ну, это дурацкий вопрос 😉 Худеют не от зумбы, а от четкой, комплексной, проработанной программы по питанию и тренировкам. Ходить на зумбу, а потом запивать пончики диетической колой — тоже не очень хорошая идея. Если Вы поставили цель похудеть, то лучше обратиться к диетлогу, который распишет программу питания и посоветует кардиотренировки (такие, как zumba, например).

Что бы Вы пожелали новичкам в зумбе?

  • Желаю расслабиться после тяжелого рабочего дня и получить максимум удовольствия от тренировок. И, конечно, слушаться инструктора.